Kinderkonzert

Kinderkonzert mit Trio Verano

Die Christian-Schad-Grundschule hatte am 30. April einen ganzen Vormittag musikalischen Besuch..

20180430 105412

Die Musiker Imke Thum (Oboe), mit Claudia Rack (Klarinette) und Bernd Schneider (Fagott) sind ein „Trio d’anches“. So wird die Triobesetzung aus Oboe, Klarinette und Fagott genannt.

Sie nennen sich Trio Verano (http://www.trio-verano.de/).

Trio Verano gab gleich drei Vorstellungen  ihres musikalischen Stückes "Der Teddy und die Tiere" nach der Geschichte von Michael Ende. So konnten immer zwei bis drei Klassen der musikalisch dargebotenen Geschichte des Teddys "Waschbar" lauschen.

20180430 105445

Wunderbar unterhaltsam erzählten die Musiker im Wechsel von dem Kuschelbären  "Waschbar", der nach dem Sinn seines Lebens suchte. Der Teddy fragte viele Tiere, wofür man denn auf der Welt sei und bekam die unterschiedlichsten Antworten.  Keine davon wollte so recht auf den Teddy zutreffen, bis endlich ein Kind das Rätsel löste.

20180430 105500

Die einzelnen Tiere bekamen jeweils eine Erkennungsmelodie. So konnten die Kinder erraten, welches Tier dem Teddy als nächstes begegnete. Erst jetzt wurde die Geschichte weiter erzählt. Alle lauschten gespannt und genossen die Melodien der Holzblasinstrumente, die die witzige Geschichte lebendig werden ließen. Selbst einem Ohrwurm begegnete der Teddy! Da stimmten die Kinder ein und alle sangen das Lied "Ich bin der Ohrwurm" mit.

Trio Verano wurde mit großem Applaus belohnt und bedankte sich mit Zugaben.

Die Christian-Schad-Schüler freuen sich schon auf das nächste Kinderkonzert im nächsten Jahr.