Förderverein Rückenwind

Wir stellen vor:
Wir sind Eltern, Lehrer und Freunde der Christian-Schad-Schule, die in einem gemeinnützigen Verein Engagement für die Erhaltung und Verbesserung von Schule und Bildung zeigen.

Wir laden ein: Kommen Sie zu uns, unterstützen Sie unsere Arbeit durch Ihre Mitgliedschaft! Zur Durchführung der Aufgaben, die zum Wohle aller Kinder der Christian-Schad-Schule sind, brauchen wir Sie!

Generelle Ziele: Der Förderverein Rückenwind will dazu beitragen, Projekte des Schullebens zu verwirklichen, die die Schule aus organisatorischen oder finanziellen Gründen selbst nicht ermöglichen könnte.

Konkrete Projekte: Aktuell ist die Einrichtung des pädagogischen Angebotes im Gebundenen Ganztag geplant. Darüber hinaus strebt der Verein die Förderung von bestehenden und neuen Arbeitsgemeinschaften an, die ansonsten nicht (mehr) möglich wären, wie etwa:

- Tischtennis

- Citylauftraining

- Schulspiel / Theater AG

- Nachhilfe

- Yoga

-  Line Dance

- Basketball

Mitgliedschaft: Zur Umsetzung seiner Ziele benötigt der Fördervein sowohl aktive wie passive Mitglieder als auch großzügige Förderer, zum Beispiel:

- Eltern aktiver, künftiger oder ehemaliger Schüler

- Aktive oder ehemalige Lehrkräfte

- Gewerbetreibende oder andere Geschäftsleute, die den Verein unterstützen wollen

- Alle, denen "Schule vor Ort" etwas bedeutet.

Finanzielle Unterstützung: Die Einnahmen, auf die der Fördervein angewiesen ist, um seine Aufgaben wahrnehmen zu können, ergeben sich aus:

- Mitgliedbeiträgen (Mindestbeitrag 20 € / Jahr)

- Spenden, die jederzeit möglich und herzlich willkommen sind.

Alle Zahlungen an den gemeinnützigen Verein sind steuerlich absetzbar.

Hier können Sie den Mitgliedsantrag zum Ausdrucken und  Ausfüllen herunterladen.

Kontakt: Als Ansprechpartner stehen Ihnen die Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung:

Bettina Ruppert, 1. Vorsitzende

Sie erreichen den Förderverein außerdem über das Sekretariat der Christian-Schad-Schule. Falls Sie weitere Informationen wünschen, stellt man dort gerne für Sie entsprechende Kontakte her. Sie erreichen das Sekretariat unter 06021 / 80226 oder per Fax unter 06021 / 448049.