Aschaffenburg, den 19.12.2017

Neues Bild

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern,

die Weihnachtsferien stehen vor der Tür!

Ich nutze die Gelegenheit „Danke für das schöne Jahr 2017 in der Christian-Schad-Schule“ zu sagen. Besonderer Dank geht an Frau Hierstetter und Frau Grose, die bis August die Schulleitung gewissenhaft und erfolgreich übernommen hatten. Gemeinsam mit dem Kollegium sorgten sie dafür, dass der Schulalltag und die Feierlichkeiten zur Verabschiedung von Herrn Pochanke reibungslos verlaufen konnten. Die Schulfamilie hat die neue Schulleitung von Anfang an freundlich aufgenommen und unterstützt.

Ganz besonders haben die engagierten Eltern im Elternbeirat und die Klassenelternsprecher zum Gelingen des Schulalltags beigetragen. Die Durchführung der Diamantgürtelaktion wird auch dieses Jahr, dank Ihrer Hilfe, ein voller Erfolg. Vielen Dank für die Zeit und das freiwillige Engagement!

Dank der Organisation und des persönlichen Einsatzes von Frau Hofmann und Frau Sittler bekamen alle Schüler jeden Dienstag geschnittenes Obst und Gemüse. Alle Kinder freuen sich darüber und bedanken sich von ganzem Herzen. Sie hoffen, dass sich weiterhin Eltern bereit erklären beim „Schnibbeln“ zu helfen. Denn geschnittenes Obst und Gemüse schmeckt einfach besser!

Für große Unterstützung sorgte unser Förderverein „Rückenwind“. Ohne ihn gäbe es keinen Förderunterricht am Nachmittag, keine Tanz-AG und keinen Joga-Kurs. Vielen Dank für die Organisation, liebe Frau Ruppert und Team Förderverein! Hier können Sie jederzeit Mitglied werden.

Allen Helfern, die dafür sorgen, dass wir gerne in die Schule kommen und dort Gemeinschaft erleben dürfen, ein herzliches Dankeschön!

Hier noch einige kurze Informationen für Sie:

• Freitag, den 22.12.2017, endet der Unterricht um 11.20 Uhr.
  • Montag, den 08.01.2018, ist der erste Schultag im neuen Jahr.
  • Am 19.01.2018 erhalten die vierten Klassen den Zwischenbericht.
  • Die Lernentwicklungsgespräche in den Klassen 1 bis 3 erfolgen bis 09.02. 2018.
  • Faschingsferien sind vom 12.02.2018 bis 16.02.2018.

Ein gesegnetes, friedvolles Weihnachtsfest

sowie ein gesundes und zufriedenes Neues Jahr wünschen Ihnen

Lehrerkollegium, Verwaltung und Schulleitung der Christian-Schad-Grundschule.

Esther Erhard, Schulleiterin